Spécialités culinaires de la région

Parmi les spécialités culinaires les plus prisées dans la région, on trouve le couscous aux sept légumes, la Seffa, le Melfouf, le Berkoukech. En ce qui concerne les pâtisseries, on peut citer le Makroute, le Griouche, sans oublier le Mbesses (pain de smida), le Msemmen, le Matloue et le khringo(mille-trous). A l’occasion de la fête de l’Aid El Fitr, les gens d’ici ont l’habitude de préparer le kaâke, un délicieux gâteau populaire, qu’on déguste avec du thé à la menthe ou à l’absinthe. Cette boisson, facteur de réunion, symbole d’union et catalyseur de communion, est rarement offerte seule. Selon les localités et le moment, elle peut être accompagnée de petits pains légèrement levés et parfumés à l’anis, de feuilletés cuits sur plat en terre arrosés de beurre fondu et de miel, de feuilletés simples ou farcis, cuits à la poêle ou au four.

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